Ремонт холодильников BoschРемонт стиральных машин BoschПодключение стиральных машин BoschРемонт сушильных машин BoschРемонт посудомоечных машин BoschРемонт электроплит BoschРемонт варочных панелей BoschРемонт духовых шкафов BoschРемонт кофемашин BoschРемонт СВЧ печей BoschРемонт миксеров BoschРемонт соковыжималок BoschРемонт пылесосов BoschРемонт вытяжек Bosch

Как разморозить холодильник Bosch (бош) правильно и бесхлопотноКак разморозить холодильник Bosch (бош)

Много владельцев холодильных агрегатов интересуются, как размораживать холодильник Bosch по правилам. В инструкции к этим приборам нередко забывают указывать эту немаловажную деталь. К тому же импортные производители часто не учитывают специфику напряжения в наших розетках.

И правда, украинскому потребителю необходимо чаще размораживать холодильники Bosch. Нестабильное напряжение электросети провоцирует частые поломки, которых можно избежать благодаря вовремя купленному стабилизатору напряжения, и, конечно, разморозке.

Часто владельцы холодильников Bosch с функцией «No Frost» полагают, что их холодильнику разморозка не требуется. С одной стороны, они правы: эта функция авторазморозки принудительно вентилирует камеры холодильника, высушивая конденсат, не давая ему превратиться в снежную (или ледовую) «шапку».

Но наличие системы «No Frost» не освобождает Вас от необходимости размораживать холодильник Bosch. Как? Разморозить его (раз или два в год) надо, чтобы предотвратить размножение бактерий внутри прибора. По сути, разморозка всегда сопровождается мытьем агрегата, что действует очень положительно на его работоспособность. Помимо этого, Вы предотвращаете появление неприятного запаха из камер прибора.

Профилактическая разморозка холодильника происходит по следующему принципу:

  1. Достаем все продукты хранения из прибора, отключаем прибор из розетки, снимаем полочки.
  2. Если процедура проводится в холодное время года, желательно поставить в холодильник посуду (или резиновую грелку) с горячей водой. Так процесс размораживания пройдет быстрее. Никогда не пытайтесь вручную отколоть снег или лед со стенок холодильника, Вы можете навредить ему!
  3. На дно камер кладем тряпичную ткань, чтобы она впитывала воду.
  4. Пока холодильник размораживается, аккуратно вымываем все полки прибора.
  5. После полного оттаивания холодильного агрегата, насухо протираем внутреннюю поверхность прибора. Очень важно проследить, не остались ли влажные участки в холодильнике, поскольку потом они опять превратятся в лед.

Потом Вы можете вновь включить холодильник, загрузить в него продукты, и наслаждаться его безупречной работой.

Как часто надо размораживать холодильник Bosch? Каждый случай индивидуален. Если быстро появляется «шапка» – нужно делать это два раза в год, и не откладывать вызов мастера, потому что такая тенденция может свидетельствовать о поломке детали устройства агрегата. Если Вы просто хотите периодически проводить профилактическую разморозку – достаточно будет посвятить время своему холодильнику Bosch один раз в год.

Не забывайте: если во время разморозки Вы заметили неполадки в устройстве или в последующей работе прибора, звоните в наш специализированный сервисный центр по обслуживанию техники Bosch. Мы поможем разобраться с проблемой прямо у Вас на дому!

 

Вызвать мастера


Ваше имя
 
 
Что нужно ремонтировать
 
 
Телефон для связи
 
 
Опишите неисправность