Ремонт холодильников BoschРемонт стиральных машин BoschПодключение стиральных машин BoschРемонт сушильных машин BoschРемонт посудомоечных машин BoschРемонт электроплит BoschРемонт варочных панелей BoschРемонт духовых шкафов BoschРемонт кофемашин BoschРемонт СВЧ печей BoschРемонт миксеров BoschРемонт соковыжималок BoschРемонт пылесосов BoschРемонт вытяжек Bosch

Стиральная машина Bosch (бош): горит ключ блокировки. Ошибка или нормальное состояние? Полезные советы

Вышла из строя стиральная машина Bosch? Горит ключ блокировки и не запускается ни Стиральная машина Bosch (бош): горит ключодна программа? Или кнопка загорелась во время работы либо по ее окончании? Следует обратить на это внимание, ведь данная информация может сказать о многом.

Если ключик загорелся во время цикла стирки или сразу после его окончания (на период около 2 минут) – это совершенно нормальное явление, на которое не стоит обращать внимание. Если же на протяжении долгого времени кнопка не тухнет, стоит проверить, не включена ли защита от детей. Снять ее можно с помощью указаний в инструкции по эксплуатации. Возможно, это также является результатом понижения напряжения в сети.

Если же кнопка горит постоянно и справиться с этим никак не удается, скорее всего, следует говорить о следующей поломке:

  • неисправность устройства блокировки люка;
  • неполадка платы управления стиралкой.

Более точно сказать о неисправности нельзя, так как только после профессиональной диагностики будет видно общую картину. Необходимо срочно сообщить мастеру, что у Вас стиральная машина Bosch, горит ключ блокировки и описать все остальные симптомы. Специалист сможет определить точную причину и оперативно ее устранить. Таким образом, неисправность больше не будет Вас беспокоить.

Помните, что проблема может быть намного серьезнее, нежели кажется с первого взгляда, поэтому с приездом мастера не нужно временить. Поломка может возникать вследствие неправильной эксплуатации, а также, если во время работы произошел скачок в электросети, что могло вызвать неполадки с платой управления. Как Вы видите, сигнал «ключ» может сказать о крупной неполадке, поэтому не нужно его игнорировать.

Если не работает стиральная машина Bosch, горит ключ блокировки, и нет реакции на заданные режимы, нужно срочно обращаться к мастеру и устранять эту досадную неполадку!

 

Вызвать мастера


Ваше имя
 
 
Что нужно ремонтировать
 
 
Телефон для связи
 
 
Опишите неисправность