Ремонт холодильников BoschРемонт стиральных машин BoschПодключение стиральных машин BoschРемонт сушильных машин BoschРемонт посудомоечных машин BoschРемонт электроплит BoschРемонт варочных панелей BoschРемонт духовых шкафов BoschРемонт кофемашин BoschРемонт СВЧ печей BoschРемонт миксеров BoschРемонт соковыжималок BoschРемонт пылесосов BoschРемонт вытяжек Bosch

Стиральная машина Bosch: чистка насоса – не проблема, когда под рукой советы мастеров сервисцентра!

stiralnaya-mashina-bosch-chistka-nasosaНедавно приобрели стиральную машину Bosch и спустя некоторое время появились проблемы в виде гудения насоса и плохого слива воды? В таком случае, машинка должна выдавать код ошибки F18, отвечающий за неисправность помпы.

Скорее всего, проблемы возникли в связи с поломкой помпы. Засорилась стиральная машина Bosch? Чистка насоса в таком случае неизбежна.

Как проводить чистку насоса стиральной машины? Этот процесс довольно прост и не требует специальной подготовки:

  1. Убедитесь, что машинка отключена от электросети.
  2. Снимите нижнюю лицевую панель, крепящуюся на защелках, и откройте люк насоса.
  3. При открытии люка из помпы потечет вода, поэтому подготовьте заранее сосуд, в который жидкость стечет.
  4. После необходимо выкрутить и очистить фильтр стиралки.
  5. Дальше прочистите лопасть насоса.
  6. Затем закрутите фильтр и установите обратно лицевую панель.

Рекомендуется проводить профилактические прочистки каждые три месяца, что значительно продлит срок исправной работы агрегата. Проф работы с насосом гарантируют долгие годы работы механизма и предотвращают поломки агрегата.

Все еще не работает стиральная машина Bosch? Чистка насоса ничего не дала, и техника по-прежнему все время закачивает и сливает воду, а также шумит? В таком случае, дело может обстоять совсем не в помпе.

Можете попробовать разобрать машинку и проверить внутреннее состояние, определив, в чем проблема. Проводя такую работу, не имея специальных умений и навыков лучше не рисковать, так как самостоятельный ремонт может завершиться еще более серьезными последствиями, а гарантия будет утеряна, в связи с тем, что были нарушены условия договора. Лучше обратитесь за помощью профессионала, и от неполадки не останется и следа.

Не работает стиральная машина Bosch? Чистка насоса или любой другой вид ремонта должны производиться только мастером, грамотно и аккуратно. Специалист сервисного центра Bosch проведет диагностику Вашего агрегата и устранит неисправность за считанные часы!

 

Вызвать мастера


Ваше имя
 
 
Что нужно ремонтировать
 
 
Телефон для связи
 
 
Опишите неисправность